浩瀚天空【六年级 阮奕文(西区小学)】
来源:    发布时间: 2013-06-13 16:58:17   1497 次浏览   大小:  16px  14px  12px
 浩瀚天空六年级 阮奕文(西区小学)我们生活在一个美丽的世界里,这里有许多美丽的风景。但我认为,最美的风景就是抬头便可看见的浩瀚天空。    清晨,天空从伸手不见五指的黑夜吐出一丝鱼肚白...
 

浩瀚天空

六年级 阮奕文(西区小学)

我们生活在一个美丽的世界里,这里有许多美丽的风景。但我认为,最美的风景就是抬头便可看见的浩瀚天空。

    清晨,天空从伸手不见五指的黑夜吐出一丝鱼肚白,犹如刚睁开了一只惺忪的眼睛,有着无限的魅力。

    早晨,公鸡扯着嗓子在大声喊叫,人们纷纷起床,准备上班,此时,也许没有人会注意到蔚蓝的天空中有个“人物”已经闪亮登场。终于,天边透出了一束光,有个圆圆的东西从天边蹦出来。它就是太阳。圆圆的太阳通体发红,天边也被染成了红色,像在诉说着它的陈年旧事。

    正午时分,太阳撒腿就跑,一溜烟儿就跑到了人们的头顶上。像是在人们的头上烧了一把火,让人们无比难受,于是纷纷躲开“那把火”。

    夕阳西下,太阳逐渐西去,可它仍散发着最后的余晖,可正是这余晖和白云组成了一幅变化多端的图画,忽而风卷残云,忽而嫦娥奔月,忽而万马奔腾······真是有趣极了!然后太阳就渐渐地落下了。我想它没有走,只是进到了我们的心里,温暖着我们的心,照亮前方的路,让人们度过漫长而寒冷的黑夜。

    浩瀚的天空啊!你那迷人的脸颊,让我深深陶醉,无法自拔。

我的点评:按照时间顺序把文章写得有条不紊,文中形象的排比更是为文章增添了色彩。  

                               指导老师:李老师