春【五年级 曾梓峰(中心小学)】
来源:    发布时间: 2013-06-13 16:53:41   1387 次浏览   大小:  16px  14px  12px
 春五年级 曾梓峰(中心小学)    春姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,大地复苏、百鸟齐鸣、百花齐放······一切美好的景色也都伴随着春天的脚步来到了我们身旁。    上周,...
 

五年级 曾梓峰(中心小学)

    春姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,大地复苏、百鸟齐鸣、百花齐放······一切美好的景色也都伴随着春天的脚步来到了我们身旁。

    上周,我们全班出去春游,一起到野外去感受春天的气息。

    我们来到一片草地上,看到小草都长出了嫩绿的新芽,换上了新装,在春风的吹拂下,它们交头接耳在诉说着心中的喜悦,好像很喜欢春姑娘送来的这套新衣服。

欣赏完小草的乐聊,接着我们来到了一个大花坛边,眼前的景色把我们都惊呆了——实在太漂亮了。花坛中花儿都竞相开放,每朵花都不甘落后,好像要把最美的自己展现给游客,花坛周围更是香气袭人,方圆几里都能闻得到这香味,并不时地还有几只蝴蝶在花中飞舞,来享受这人间仙境。

在老师地催促下我们依依不舍地离开了这人间仙境,还没走多远就看见路旁有棵大树,树上有一个很大的蜂窝,那是蜜蜂的家。走近那棵树就可以听见窝边嗡嗡的响声,我们的眼睛直直地盯着那个蜂窝,看到有的进,有的出,小蜜蜂都很忙,我很好奇它们都在做些什么,我就把注意力放在了一只要出窝的蜜蜂身上,我跟着它一直跟到了我们刚才欣赏的那个大花坛边,哦,原来它们是来这里采蜜呀,我本想再驻足观赏一会儿,但同学过来叫我,说要集合回校了,我带着遗憾的心情离开了这里。

真希望春天能永驻人间,让我们欣赏个够。

我的点评:在小作者的笔下,春天的一切都是那么的美丽。

                          指导老师:李老师