爱的诺言【四年级 胡梓璁 ( 同安小学)】
来源:    发布时间: 2013-06-13 16:52:03   1762 次浏览   大小:  16px  14px  12px
 爱的诺言四年级  胡梓璁  ( 同安小学)在我读幼儿园到一年级这段时间里,妈妈总是徘徊在我的身边,我有什么需要帮助,她会及时帮助我。比如我不小心摔倒了,他会扶我起来,在我生病的时候,她会守...
 

爱的诺言

四年级  胡梓璁  同安小学)

在我读幼儿园到一年级这段时间里,妈妈总是徘徊在我的身边,我有什么需要帮助,她会及时帮助我。比如我不小心摔倒了,他会扶我起来,在我生病的时候,她会守在我的身边。可是到了三年级,她好像完全变了一个人,有时我要她帮忙一下,她就对我说:

“自己的事情能不能自己做?以后休想让我来帮你啦。”妈妈真的说到也做到了。

记得有一次,我和妈妈到外婆家做客。我和表妹玩一个游戏---追死追。我们先玩石头剪刀布来确定谁先来追,结果是表妹来追我。表妹数到十秒钟后就开始追起我来。我边跑边扭头看后面,还做一些古怪的动作,说:“来捉咱吧,大乌龟!”边笑边绕着圈圈转。突然,一件意想不到的事情发生在我的身上。一颗小玻璃球把我给滑到了,膝盖撞在地板上,肿了起来,差不多流出血来。我痛苦地蹲在地上,大声喊:“好疼啊,好疼啊!”

妈妈看见了我那可怜的样子,以为这回她还会扶我起来。谁知她不但不理睬我,还甩下这样的一句话:“你在哪里摔倒,就从哪里爬起来!”说完就走开了。看着妈妈远去的身影,我只好咬着牙自己起来。当时我打心里恨我妈妈无情无义。

现在我懂事了,回想往事,简直如梦初醒,才知道妈妈当时用心良苦,她所做的是一种对我严格的爱,是遵守她那爱的诺言。

指导老师    闭老师