菜市场之行【四年级 吴汶欣 (永康小学)】
来源:    发布时间: 2013-06-13 16:48:42   843 次浏览   大小:  16px  14px  12px
 菜市场之行四年级  吴汶欣  (永康小学)清明节已走过来了,谷雨离我们不再遥远。这几天都下着雨,在地里、菜棚里的菜生长缓慢下来,导致菜市场的蔬菜越来越贵。一个星期天的上午,我和妈妈一起到菜...
 

菜市场之行

四年级  吴汶欣  (永康小学)

清明节已走过来了,谷雨离我们不再遥远。这几天都下着雨,在地里、菜棚里的菜生长缓慢下来,导致菜市场的蔬菜越来越贵。

一个星期天的上午,我和妈妈一起到菜市场买菜,顺便了解一下市场情况。当我前脚迈进市场的门口,只见各路的人都纷纷赶了过来,大家似乎都在想:不提早来,好菜都被别人抢光了。市场里人群挤挤,一片嘈杂声,大多人在菜行里晃来晃去,不知买什么好呢。

这时妈妈问我:“乖女,今天我们该买什么菜呀?”我说:“我只想吃鱼饼。”妈妈说:“好的,我们得买甜玉米、鱼肉和冬菇。”三样东西一下子买好了,然后我们再去买些西红柿。哇塞,原来买西红柿的人那么多啊。也难怪,西红柿又红又大,又新鲜,再说价钱不算贵,一斤只要2元多,比起蔬菜划算多了。你看那蔬菜,叶子有点老,茎根硬绑绑的,每斤还要3~4元呢。

在菜市场里兜了几圈,好不容易买齐了东西,正要推车回家,想不到我们的车被别人的车挡住了,往前走不了。我向四周望了望,就说:“妈妈这边有一条路,把车先推上去吧。”哈哈,我的办法真有效,我们可以回家啰。

这次市场之行,让我感受到清明期间去市场买菜,要比做菜更难。

指导老师  闭老师