寿席【四年级 杜柏其 (广源小学)】
来源:    发布时间: 2013-06-13 16:48:11   1151 次浏览   大小:  16px  14px  12px
 寿席                               &nbs...
 

寿席

                                                                    四年级  杜柏其 (广源小学)

在上几个月的一天,隔壁的亲戚家摆了一个盛大的祝寿酒席。那天他邀请了我家和堂弟一家前往。

来到亲戚家,只见他的门前搭起了一个餐棚,餐棚的门前挂着一个大红的“寿”字。餐棚里面摆了两行整齐的餐桌。我们先走到老人那里给他拜寿。

一会儿工夫,寿席就要开始了。只见一个主持人一手拿着话筒走到台前,他对着话筒隆重的宣布:“各位嘉宾,欢迎大家光临,现在寿席正是开始!”主持人刚放下话筒,音箱马上想起了悠扬的音乐声,在场的嘉宾都热血沸腾起来。大人们有的举着杯向老人祝寿,有的把寿礼送给老人;有些大胆的小孩还到老人那里讨寿礼呢。再看看今天的老人,他多么的高兴呀:他坐在太岁椅上,拱起手一一向嘉宾还礼,有时还满意笑容地给小孩分发一些礼品。在寿席当中,主持人还在忙碌着,他手拿着话筒正在向各位嘉宾拍卖寿品和着名书法家亲手题名的书画。有的首次开价是3999元,走了一圈就升到了4999元,全场的情绪一下子高涨了起来,开价一次比一次高。我的堂哥最后以10000元高价买下了一幅书画,把它送给了老人当做寿礼。堂哥这种孝敬老人的举动深受在场的嘉宾赞赏。

那天的寿席很晚才散席,我怀着一颗感恩的心离开了亲戚的家。以后的日子里,我学会了怎样去对待我身边的每一位长辈。

指导老师  闭老师