预防针【四年级 周扬东 (西罟小学)】
来源:    发布时间: 2013-06-13 16:47:04   1248 次浏览   大小:  16px  14px  12px
 预防针四年级  周扬东  (西罟小学)清明节之后,正是流行病的高发期,打预防针成了我们生活中不可缺少的事情。一天我跟着妈妈来到预报所里打预防针。那天早上,天空的云雾就像迷蒙的大海一般,一缕...
 

预防针

四年级  周扬东  (西罟小学)

清明节之后,正是流行病的高发期,打预防针成了我们生活中不可缺少的事情。一天我跟着妈妈来到预报所里打预防针。

那天早上,天空的云雾就像迷蒙的大海一般,一缕缕阳光穿过云雾射到地上,像一条条红色的线。我怀着紧张的心情和妈妈来到了预保所的大门。我东瞧瞧,西望望,前脚始终不敢迈进。好不容易进门到了门诊室,只见门诊室里排满了人。更多的是小孩子。大家安安静静的,没有听到小孩子的哭闹声。

我和妈妈排在长长的队伍后面等候,我往前数“一,二,三……”哇,好多人啊。出诊的是一个男医生,只见他满脸长着胡子,大大的眼睛,像张飞转世一样,他给我的第一个印象就是太老粗了。我由紧张变成了恐惧。我匆匆地跑到妈妈的身后,心中怦怦跳个不停,心里多么希望等下给我打针的最好不是他呀。结果让我彻底失望,给我打针的也是他的。我的心里马上又想着:你这个大老粗,打针时要小力一点啊,不然我会……没来得及多想,他已经来到我的身边,只看到他换来了一枚长长的针头,用镊子一套上针筒,一眨眼功夫就吸好药液了。当他准备把针扎进我的皮肤时,我心中认为一定很痛,我把头扭过一边去,瞬间只感觉到医生把针轻轻贴在我的皮肤上,慢慢把针头往里送,缓缓把药水压进皮肤里,不到二十秒钟,他又轻轻地把针头往外拔。我感觉到前后的动作那么熟练,我没有痛的感觉。他真是张飞穿线——粗中有细。

这次打预防针,我懂得了:看起来像个大老粗的人,也有细心的时候。在生活里,我们千万不要以貌判断人的呀。

指导老师  闭老师