作文的滋味【四年级 伍炜淳(永宁小学)】
来源:    发布时间: 2013-06-13 16:46:34   733 次浏览   大小:  16px  14px  12px
 作文的滋味四年级 伍炜淳(永宁小学)以前,由于我的作文水平太低啦,一想到作文,就先怕了了七分,每次写起作文只有短短的几行字,都让我想得头疼,老师要我写的内容,在我的脑里都是一片空白,这样拿什么来...
 

作文的滋味

四年级 伍炜淳(永宁小学)

以前,由于我的作文水平太低啦,一想到作文,就先怕了了七分,每次写起作文只有短短的几行字,都让我想得头疼,老师要我写的内容,在我的脑里都是一片空白,这样拿什么来写的呀。

我讨厌写作文开始于每周的作业上。因为每到了星期五,老师都要布置一篇作文,有时候老师要我们在学校完成作文,写一节课就交上去。而我的作文除了写得很短很短,还写得好慢。语文组组长每次都叫我快写,不然的话又被

老师骂了。说真的,我每次都被老师点名批评。从此,我讨厌了作文,好像一出生,就更作文是天敌来的。

后来,妈妈为了让我的作文有进步,她帮我报了作文班,我在作文班里学习了趣味的阅读和作文,阅读里面的内容那么吸引我,我仿写的作文被老师表扬了。我尝到了成功的滋味,开始感觉到作文并不是很难。从此,作文就像我的朋友一样每周跟着我,我和作文再不可以分开了,再不是以前那种天敌的感觉了。

如果今天问我作文的滋味会是怎样的呢?我会自豪地说:“头疼过后就是让我喜欢,让我开心。”

指导老师   闭老师